採れたての蜂蜜との再会。
お庭のすみっこに巣箱を置かせていただいて
ミツバチさんからお裾分けしていただきました。
これで今年一年、蜂蜜には困りません。
寒くなると、体がきゅっと硬くなるので
蜂蜜は温めて頂くのが、ほとんどです。
ホットレモン、ホットココア…。
蜂蜜の優しい甘さがゆっくり体をあたためて
ふわっーと体がゆるみます。
娘はホットココアが大好き。
学校から「寒かった〜( ̄д ̄;)ノ=3=3=3」と
帰ってきては温かいココアをほっこりと飲んでいる姿は
我が家の風物詩です。
最近は、ココアの粉を香ばしく煎ってから
作っています。
美味しいココアが出来上がります。
ココアセットを用意して………
1. 鍋にココアパウダーを入れる。
2. 鍋を弱火にかけ、泡立て器で
かき混ぜながらパウダーを煎る。
3. 色が濃くなったら少しずつ牛乳を足す。
4. 細かい泡が出てきたらすぐに火を止める。
5. マグにココアを入れ、蜂蜜を加えて完成。
チラッと見えるのはシナモンロール。
ココアと相性ぴったりで
娘は毎日ペロリと食べて
体重計とにらめっこしています。
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