我が家の猫ちゃんも
家の一番涼しい場所でただいまお昼寝中です。
「ござシーツは気持ちいいにゃー。」
横でお供したい気持ちを振り切って
畑へ向かいますf^_^;)
草をむしったり
虫をとったり
日が高くなる前に
今日の献立に使う野菜を収穫します。
といっても
小さな畑なので家族4人が
ちょうど良く食べれる量だけ。
それでも全盛期では漬物をつけるくらいの
鈴なりのキューリができてくれます。
でもこう暑いと
塩分補給の漬物が恋しくなり
全盛期を待てません。
というわけで
隣に住む父がベランダで愛でている
水耕栽培のキュウリに加勢してもらい
今年初のきゅうりのキューちゃん漬け
(キュウリ15本分!)の出来上がりっ。
夏の欠かせない一品です。
にしても水耕栽培ってすごいですね。
都会暮らしやマンションのベランダでも
採れたて野菜が食べれるなんて。
節水村でも多種多用に取り扱っていますので
ご自分のスタイルに合わせて
フレッシュな野菜暮らしを楽しみたい方はぜひ♪
節水村 水耕栽培特集
http://www.nissei-web.co.jp/category/111.html
0 件のコメント:
コメントを投稿