雨もたっぷり降ってくれるので
畑の野菜がぐんぐん大きくなってくれています(^∇^)
今はキューリ&ししとう&ピーマンが全盛期。
夏バテしないように毎日モリモリ食べています。
暑くなってくると、胃腸がのんびりして
動物性のものを受けつけなくなってくる今日この頃ですが
最近は一日のスタートに
マクロビオティックスコーンを食べています。
いつも多めに作って瓶に入れて保存。
一週間もしないうちに食べ切ってしまうことがほとんどです。
バターや砂糖は使わなくても
代わりに葛粉やりんごジュースを使って
サクッとした口当たりで
全粒粉の風味も抜群で、しかもカロリーもオフ(^∇^)
胃にもたれず、身体が軽くなります。
必ずと言っていいほど一緒に飲む
リンゴ&ニンジンジュースとはとても相性がよく
私の朝の定番メニューとなっています。
夏らしくミントとレモンを入れて
ミキシングしながら飲むとまた美味しいです(^∇^)
スコーンはその日の気分でメープルシロップをかけたり
ヨーグルト&ジャムを添えたり
梅シロップをかけてもいいかもですね。
先日いただいた梅も、早速デビューしています。左は今年、右は3年もの。
色を見てもわかりますが、熟成度がかなり違います。
使っている保存瓶はどちらもセラメイト社のもの。密封性もしっかりしているのでオススメです。
右側の小さな方には重曹を入れたりして
キッチンの洗い物にも大活躍でいつも流しの横でスタンバイしています。
お風呂場の重曹入れもやっとこれに落ち着きました。
密封性が高いので湿気る事なく
足裏のマッサージに使ったり
お風呂場を洗ったり、とっても重宝しています。
暮らしの中のささやかなコトを
居心地よく、美味しく工夫をする時間は楽しいです。
夏バテなんかしてられませんっ。(今はまだ…)
0 件のコメント:
コメントを投稿